На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Тыквенно-творожный кекс

Нежный, ароматный, сочный кекс, поднимающий настроение в хмурый осенний день.:)
Яркий, как солнышко.
Тыкву желательно использовать сладкую, ярко оранжевую.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 50–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога 5–20%
  • 200 г тыквы (почищенной)
  • цедра апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 130–150 г муки

сироп:

  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 мл апельсинового сока

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке.

С апельсина снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить тыкву и цедру.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Готовим сироп.
В воду добавить сахар.

Довести до кипения.
Кипятить в течение 3 минут.

Снять с огня.
Добавить сок.

Кекс вынуть из духовки.

На теплый или остывший кекс вылить теплый или остывший сироп.

Дать полностью впитаться.

При желании, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх