Как приготовить
1. В чаше смешайте фарш, яйцо и немного хлеба замоченного в молоке (можно без хлеба). Посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник.
2. Все овощи нарежьте мелким или средним кубиком.
Помидоры можно натереть на терке3. Зелень и чеснок мелко
4. Все нарезанные овощи, кроме помидор, спассеруйте не небольшом количестве масла
5. Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой 500-800 мл. Накройте крышкой и варите 25-30 минут на среднем огне
6. Тем временем на сковородке с небольшим количеством масла обжарьте чеснок, добавьте к нему натертые помидоры и томатную пасту и готовьте 5 минут
7. Спустя 25 минут добавьте помидоры к овощам и дайте закипеть. Посолите и поперчите и добавьте специи (лавровый лист, паприку, душистый перчик)
8. Из фарша сформируйте фрикадельки и обжарьте их с двух сторон
9. Обжаренные фрикадельки добавьте в суп и варите 5 минут
10. В конце добавьте нарезанную зелень и варите еще 3-4 минуты
11. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу с ложечкой сметаны
Ингредиенты
• кабачки 2-3 шт.
• болгарский перец 1 шт.
• морковь 2 шт.
• лук 1-2 шт
• помидоры 2-3 шт.
• картофель 4-6 шт.
• томатная паста 1 ст.л.
• зелень (укроп, петрушка)
• чеснок 2-3 зубчика
• фарш 300-400 гр
• яйцо 1 шт
• специи по вкусу (соль, перец, паприка, лавровый лист)
В сезон кабачков, что готовить? Ну, конечно же, кабачки! Кабачки на завтрак, на обед, и на ужин)) Такой суп-рагу из кабачков с фрикадельками — отличный способ пристроить кабачки.
Такой супчик можно будет готовить и зимой из замороженных кабачков. А еще этот супчик хорош тем, что его с удовольствием едет и детки, и взрослые. В общем это очень быстро, вкусно и полезно.Рецепт: Суп из кабачков с фрикадельками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии