- Помидоры - 3 кг
- Лук - 1 кг
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 3 ст.л.
- Перец горький молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимонная кислота ( на 3 л салата - 1 ч.л.)
Эту универсальную заправку можно подавать и к мясу и к другим вторым блюдам.
Особенно вкусно с макаронами. Также я использую ее, когда готовлю пиццу.Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем на 4 части. Пропускаем через мясорубку. Лук чистим, нарезаем, также измельчаем в блендере или мясорубкой. Помидоры и лук соединяем, добавляем соль, сахар, перцы и растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда заправка закипит, уменьшаем огонь и варим около часа. Выключаем огонь и добавляем лимонную кислоту. Готовую заправку разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем.
Как готовить заправку из помидор на зиму быстро и легко, смотрим мое коротенькое видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии