На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Куриные крылышки в соусе наршараб, запеченные с картофелем

[ comments ]

Отличный способ разнообразить приготовление крылышек.

Вместо них можно использовать голень или бедрышки. Можно замариновать целую курицу.

Соус придает легкую кислинку и потрясающий аромат.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 г лука
  • 50 мл соуса наршараб
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 кг картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного чеснока (или 1 зубчик свежего)
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Смешать наршараб и соевый соусы.

Добавить паприку.

Перемешать.

Добавить лук.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

В соус выложить крылышки.
Перемешать.
Оставит на 30 минут.

Картофель почистить.
Нарезать.

Добавить сушеный чеснок (свежий пропустить через чеснокодаку).

Посолить, поперчить.

Добавить масло.

Перемешать.

В форму (я использовала форму 20×30 см) выложить картофель.
На картофель выложить крылышки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Ксения Мясо получилось очень вкусным, сочным и ароматным (использовала голени), а вот картошка не допеклась, но все равно очень ароматная. Уверена, что буду использовать этот рецепт и дальше, можно даже на праздники готовить. Спасибо, Настя!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!:)
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх