На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Борщ по маминому рецепту

Фото к рецепту: Борщ по маминому рецепту
  • говядина на кости - 1 кг.
  • вода - 3 л.
  • свекла - 200 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • лук - 150 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • картофель - 500 гр.
  • капуста - 400 гр.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление борща начинается с бульона.

Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек.

Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса.

Промываем мясо под проточной водой.

Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды.

Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном.

Перед закипанием с него необходимо снять пену.

Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Пока варится бульон необходимо сделать зажарку.

Она будет состоять из свеклы, моркови и лука.

200гр. свёклы натираем на крупной тёрке.

На этой же тёрке натираем 150гр. моркови.

А две небольшие луковицы примерным весом 150 гр. нарезаем на кубики среднего размера.

Нарезать лук слишком мелко особого смысла не имеет.

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла.

Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 мин.

Добавляем в сковороду свёклу.

Чтобы борщ был насыщенного красного цвета свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, или уксусом. Я буду использовать лимонный сок.

Разрезаем лимон на 2 половины.

Выжимаем сок одной из них на свеклу.

Обжариваем овощи в течении 5 минут периодически помешивая.

Добавляем 2ст.л. томатной пасты.

Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем зажарку на плите ещё на 5-7 минут.

Кроме овощей, которые мы использовали в зажарке, для приготовления борща нам ещё потребуется картофель и капуста.

Берем 5 средних клубней картофеля и нарезаем их на кубики. 400 гр. капусты нарезаем не очень крупно.

Примерно к этому времени зажарка должна быть готова.

Снимите её с огня.

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо.

В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут.

За это время удаляем из мяса кости и нарезаем его на порционные кусочки.

Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться пару минут.

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо.

Перемешиваем.

Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.

Разливаем борщ по тарелкам и подаём вместе со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх