На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ленивые голубцы

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • — Мясной фарш - 450гр.
  • — Белокачанная капуста - 0,5 кг.
  • — Репчатый лук - 3 шт.
  • — Морковь - 1 шт.
  • — Помидоры - 2 шт.
  • — Чеснок - 3 зубчика
  • — Томатный соус - 100 мл. (можно заменить томатной пастой, добавить воды)
  • — Вода - 100 мл.
  • — Рис (для плова) - 0,5 стакана, предварительно отварить,
  • — Яйцо - 1 шт.
  • — Орегано сухой - 0,5 ч.ложки
  • — Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить

1. Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно

2. Морковь натереть на крупной терке

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Рис отварить до готовности.

5. Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис.

Тщательно перемешать.

6. Сформировать продолговатые голубцы.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.

8. Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.

Тем временем готовим соус:

9. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.

10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С

11. Выложить в тарелки и полить сметаной

Всегда вкусно!

Видео рецепт
Дополнительная информация о рецепте

Смотрите наши другие видео рецепты и подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE -https://goo.gl/wkSaus

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх