
Ингредиенты
- — Мясной фарш - 450гр.
- — Белокачанная капуста - 0,5 кг.
- — Репчатый лук - 3 шт.
- — Морковь - 1 шт.
- — Помидоры - 2 шт.
- — Чеснок - 3 зубчика
- — Томатный соус - 100 мл. (можно заменить томатной пастой, добавить воды)
- — Вода - 100 мл.
- — Рис (для плова) - 0,5 стакана, предварительно отварить,
- — Яйцо - 1 шт.
- — Орегано сухой - 0,5 ч.ложки
- — Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить
1. Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно
2. Морковь натереть на крупной терке
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Рис отварить до готовности.
5. Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис.
Тщательно перемешать.6. Сформировать продолговатые голубцы.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.
8. Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.
Тем временем готовим соус:
9. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.
10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С
11. Выложить в тарелки и полить сметаной
Всегда вкусно!
Смотрите наши другие видео рецепты и подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE -https://goo.gl/wkSaus
Свежие комментарии