На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

Фото к рецепту: Простой и вкусный заливной пирог с капустой
  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 500 мл кефира
  • 2 стакана (250 мл) муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. без верха соды
  • 1 ч.л. без верха соли
  • Начинка:
  • 1 кочан капусты (700 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 отварных яйца
  • любая зелень

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто.

Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

У меня размер дна сковороды 20х20 см с расширением вверх.

НАЧИНКА

  • Все нарезать для начинки, форма произвольная, подойдут и кубики.
  • Морковь можно просто натереть на терке.
  • Измельчить зелень.
  • Почистить отварные яйца.

  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
  • Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.
  • Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе.

  • Следить, чтобы капуста не подгорела.
  • Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.
  • Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.

  • Все перемешать и начинка готова.
  • Включить духовку и разогреть до 180° градусов.

ТЕСТО

  • Муку смешать с содой.
  • Разбить яйца, добавить в них сахар, соль перемешать.
  • Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто.
  • В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.

  • Две трети теста вылить в форму или сковороду.

  • В тесто аккуратно выложить начинку.
  • Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.

  • Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов).

  • Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх