
- Тесто:
- 3 яйца
- 500 мл кефира
- 2 стакана (250 мл) муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. без верха соды
- 1 ч.л. без верха соли
- Начинка:
- 1 кочан капусты (700 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 отварных яйца
- любая зелень
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто.
Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.У меня размер дна сковороды 20х20 см с расширением вверх.
НАЧИНКА
- Все нарезать для начинки, форма произвольная, подойдут и кубики.
- Морковь можно просто натереть на терке.
- Измельчить зелень.
- Почистить отварные яйца.

- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
- Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.
- Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе.

- Следить, чтобы капуста не подгорела.
- Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.
- Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.

- Все перемешать и начинка готова.
- Включить духовку и разогреть до 180° градусов.
ТЕСТО
- Муку смешать с содой.
- Разбить яйца, добавить в них сахар, соль перемешать.
- Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто.
- В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.

- Две трети теста вылить в форму или сковороду.

- В тесто аккуратно выложить начинку.
- Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.

- Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов).

- Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт









Свежие комментарии