
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Как приготовить
Сочни с творогом - рассыпчатое, хрустящее тесто с нежной ароматной начинкой.
Растираем сливочное масло, сахар, соль.
Добавляем яйца , сметану и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем не очень плотное тесто.
Тесто заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку.
К творогу добавим сахар, ванильный сахар, сметану и белок, растираем блендером.
К творожной массе добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем, масса должна получиться вязкой.
Раскатаем тесто в пласт до 8 мм.
С помощью формы, диаметром 10 мм , вырезаем круги.
На каждый круг выкладываем 1 ч.л. начинки.
Края теста сворачиваем пополам, немного защипываем уголки.
На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем сочни.
Взбитым желтком смажем поверхность сочней.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 200 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 700 г.
Сахар - 150 г.
Сливочное масло - 150 г.
Сметана 20% - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки:
Творог - 350 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
1 - яичный белок
1 - яичный желток (для смазки перед выпечкой)
Рецепт: Сочники с творогом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии