Кулинарный Блог

1 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Сдобные морковные булочки к чаю

Фото к рецепту: Сдобные морковные булочки к чаю

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 550-600 гр.
  • морковное пюре -150 гр.
  • молоко 2,5% - 150 мл.
  • сахар - 150 гр.
  • прессованные дрожжи - 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
  • растопленное сливочное масло - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт. категория с0
  • соль - 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • цедра апельсина - 1 ч.л.
  • кроме того:
  • кунжут для посыпки
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим морковное пюре.

Морковь чистим, моем, заливаем водой, варим до готовности без соли и сахара.

Воду сливаем, морковь остужаем, затем пюрируем блендером.

Тесто:

В миску отправляем яйцо, слегка его взбиваем.

Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, дрожжи, тёплое молоко.

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина и морковное пюре.

Перемешиваем.

Затем всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Миску смазываем растительным маслом, кладём вымешанное тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на 11 равных частей.

Кусочек теста растягиваем на столе руками в прямоугольник, прямоугольник со сторонами (примерно) 8см./20 см.

С узкой стороны закручиваем тесто в рулетик.

Рулетик делим на 2 равные части, ставим их вертикально, получилось две булочки.

Всё то же самое делаем с оставшимся тестом.

В конечном результате будет 22 булочки.

Форму диаметром 25 см. и желательно с высоким бортиком, застилаем пергаментной бумагой.

Укладываем булочки почти вплотную друг к другу.

Ставим на расстойку на 25-30 минут.

Затем смазываем булочки смесью из яичного желтка и молока.

Посыпаем кунжутом.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

По готовности вынимаем из духовки, формы и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку сдобные морковные булочки. Ароматные, яркие и очень вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх