
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Ингредиенты
- Цветная капуста 0,5 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливки 100 мл.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Для сухариков:
- Половина батона
- Сыр твердый 100 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить
Лук нарезать мелким кубиком, морковь - полукольцами, обжарить в кастрюльке с толстым дном на смеси сливочного и растительного масла.
Добавить порезанный кубиком картофель и капусту, разобранную на соцветия.
Все овощи залить кипятком и варить под крышкой 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, половину воды вылить в отдельную емкость.
Взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец.
Вернуть кастрюлю с супом на огонь и довести до кипения.
Суп готов!
Готовим сухарики!
Батон нарезать кубиками, положить их на противень, полить оливковым маслом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готово!
Наливаем суп в тарелку, а сверху выкладываем сухарики.
Приятного аппетита!






Свежие комментарии