
Кухня: Армянская
Сложность: Простой
Как приготовить
Гата - это классическая армянская сладость, которая идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и большую щепотку соли, добавляем кубики мягкого сливочного масла.
Перетираем муку с маслом кончиками пальцев.В получившуюся масляную крошку добавляем яйцо и кефир.Замешиваем быстро мягкое и нежное тесто.Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку. К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать. Начинка готова. Тесто делим пополам. Раскатываем первую часть в большой вытянутый прямоугольник, толщиной примерно 3 мм .Равномерно наносим начинку, не доходя несколько сантиметров у дальнего края. Заворачиваем в плотный рулет, и слегка его придавим. Смазываем, слегка взбитым в чашке, желтком. Разрезаем на 8 частей. Точно также поступаем со второй частью теста. Перекладываем на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета.Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт: Гата (армянское печенье), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии