
\»Кыстыбый\»
Время приготовления:1 час
Ингредиенты 10 порций
Для теста:
молока(воды) ½ стакана
сахара 1 чайная ложка
соли по вкусу
яйцо 1 г
муки 2 г
Для начинки: картофелин 9 штук
луковицы 3 штуки
слив.масла 50 г
молока ½ стакана
Соль по вкусу
Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты, земесить. Разрезать тесто на куски, раскатать тонкие лепешки, выпечь на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые лепешки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими.Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать. На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной. поверхность смазать растопленным слив.маслом
Свежие комментарии