На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Маковый пирог

Фото к рецепту: Маковый пирог
  • =Для теста=
  • мука - 380 г
  • творог - 200 г
  • масло подсолнечное - 9 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлитель для теста - 3 ч. л.
  • =Для штрейзеля=
  • сливочное масло - 150 г
  • желток - 1 шт
  • сахар - 150 г
  • мука - 300 г
  • =Для маковой начинки=
  • молоко - 1 л
  • мак - 300 г
  • сахар - 225 г
  • масло сливочное - 125 г
  • манная крупа - 200 г
  • яйца - 3 шт

Сначала приготовим маковую начинку для пирога.

В кастрюлю высыпаем сахар, мак и манку. Все перемешиваем.

Сюда же вливаем 1 литр молока и опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

Смесь варим до закипания постоянно перемешивая, чтобы не пригорела. Как только крем загустел и начал кипеть, снимаем его с огня и даем ему остыть хотя бы до 60 градусов.

Пока остывает крем, приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Сюда же добавляем творог, сахар, яйца и 9 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Сначала тесто вымешиваем ложкой, а затем руками.

Готовому тесту даем настояться 10 минут.Через 10 минут тесто раскатываем в пласт, по размеру противня.

Раскатанное тесто кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Размер моего противня 36х26 см. Тесто равномерно распределяем по дну противня.

Маковый крем уже остыл, добавляем в него три яйца по одному, после каждого перемешивая.

Теперь приготовим крошку для посыпки пирога сверху. В миску насыпаем муку, добавляем желток, сахар и сливочное масло комнатной температуры. все перетираем в крошку сначала ложкой, а затем руками.

На противень с тестом выкладываем всю маковую начинку и равномерно ее распределяем.

Сверху начинку равномерно посыпаем приготовленной крошкой.

Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45-50 минут.

Готовый и уже остывший маковый пирог разрезаем на порционные кусочки.

Пирог получается очень вкусный с нежной маковой начинкой и хрустящим штрейзелем сверху. Такого пирога получается много, его вес получился около 3-х килограммов. Если нужно, порцию можно уменьшить в 2 раза.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх