На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Морковный пряный торт

Фото к рецепту: Морковный пряный торт

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

Как приготовить

Для начала испечем коржи, точнее корж, из которого далее мы вырежем 4 небольших коржа:

Яйца взбиваем около 2-х минут, затем к ним добавляем масло и сахар, взбиваем в однородную массу.

Далее в яичную смесь добавляем муку, разрыхлитель, соль, мускат, имбирь и корицу, вмешиваем муку лопаткой, не взбивая.

В готовое тесто добавляем орехи, цедру апельсина и морковь, вымешиваем тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто на противень, разравнять по всей поверхности.

Выпекать корж в разогретой заранее духовке при 180 градусах 20 минут.

После того, как корж будет готов, даем ему полностью остыть и режем на 4 части крестом, по краям равняем наши коржи для одинакового размера.

Готовим крем:

Густую сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции

Добавляем творожный сыр и взбиваем крем до однородного состояния.

Убираем крем в холодильник на 30 минут, пока печется и остывает корж.

Собираем торт, промазывая коржи кремом, так же обмазываем кремом полностью весь торт.

Украшаем торт на свое усмотрение, стружкой моркови, мастикой, ягодами, мармеладом и прочими вкусными штучками.

Ингредиенты

Для коржей:

Морковь чищенная, натертая на мелкой терке-250 гр.

Мука- 150 гр.

Масло растительное -150 мл.

Сахар- 250-300 гр.

Яйцо крупное-3 шт.

Орех грецкий дробленый поджаренный- 70 гр.

Соль-1 чайная ложка

Мускатный орех молотый-1/3 чайной ложки

Корица молотая- 1 чайная ложка

Имбирь молотый-1/3 чайной ложки

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель-1 ст.

ложка или 1 пакетик

Для крема:

Сметана 25% жирности-300 мл.

Сыр творожный- 250 гр.

Пудра сахарная- 4-5 ст.ложек

Соль-1/2 чайной ложки

Ванильный сахар-1 пакетик/1 ст.ложка

Дополнительная информация о рецепте

sadТорт готовился на 4-х летие отношений, поэтому и украшение соответствующее :-) Приятного чаепития!!!)

Рецепт: Морковный пряный торт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх