На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Булочки творожные "завитушки" с изюмом

Фото к рецепту: Булочки творожные  завитушки  с изюмом

Ингредиенты

  • 160 мл. молоко
  • 120 гр. масло
  • 75 гр. сахар
  • 2 яйца
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 10 гр. сухие дрожжи
  • 550 гр. мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • начинка:
  • 350 гр. творог
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. крахмал кукурузный
  • 1 яйцо
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 100 гр. изюм
  • верх: 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца смешать венчиком.

Всыпать 2/3 муки, перемешать, тесто чуть гуще чем на оладьи.

Оставить тесто на 1,5 часа, потом перемешать и частями ввести остатки муки, замесить мягкое, не липнущее тесто.

Дать тесту полежать на столе буквально 15-20 минут.

Раскатать в пласт, выложить творог, посыпать изюмом и свернуть рулетом, поделить на 10-12 частей.

Для начинки просто смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар при потребности добавить крахмал, если творог жидкий как у меня.

Добавить изюм, его предварительно залить кипятком на 10 минут, промыть и отжать.

Булочки прикрыть и оставить на расстойку на 30-35 минут.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой на 180С духовке минут 25-30.

Дополнительная информация

дать тесту отдохнуть буквально 15-20 минут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх