На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Соус томатный с базиликом, чесноком и перцем - летний аромат

Фото к рецепту: Соус томатный с базиликом, чесноком и перцем - летний аромат

Ингредиенты

  • помидоры (уже очищенные) - 1,5 кг,
  • перец болгарский - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 головка,
  • базилик
  • сахар - 70 гр.
  • соль каменная - 1 ст.л. с горкой,
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • молотый кориандр - 1/2-1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • острый перец - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и перец помыть, что надо очистить (кожицу у помидоров я не убираю), порезать крупными кусочками.

Варить вместе до полуготовности перца, обычно 15-20 минут после закипания.

На масле обжарить чеснок, порезанный крупными пластинами, добавить к томатам и перцу.

Варить до мягкости перца (примерно ещё 15 минут).

Добавить соль, сахар, специи по вкусу и проработать погружным блендером до желаемой консистенции.

После повторного закипания положить резаный базилик, размешать и варить ещё 5-7 минут.

В кипящем виде разложить по стерилизованным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.

Укутать и оставить до остывания (на сутки).

Убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соус томатный с базиликом, чесноком и перцем это напоминание о лете. Яркий и ароматный, зимой он украсит своим вкусом любое блюдо. Количество базилика берите на свой вкус. Если нет свежего, подойдёт сушёный. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 480мл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх