На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шоколадно-апельсиновый йогуртовый кекс

Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновый йогуртовый кекс
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • классический йогурт - 150 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • мука - 200 гр.
  • соль - 1 - 2 щепотки
  • ванилин
  • дополнительно
  • для тёмного теста:
  • горький шоколад - 40 гр.
  • сливочное масло - 3 - 5 гр.
  • для апельсинового теста:
  • тёртая цедра апельсина - 1- 2 ст.
    л.
  • сок апельсина - 2 - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • для глазури:
  • сок апельсина - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • ванилин

С апельсина снять цедру, выжать сок, процедить.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

По одному добавляя яйца, продолжать взбивать, в конце ещё раз хорошо взбить.

Добавить йогурт, размешать.

Добавляя просеянную муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Поделить его на две части.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить (я это делаю в микроволновке), хорошо размешать и добавить в одну часть теста (шоколад не должен быть горячим).

В другую часть добавить цедру, сок апельсина и муку, размешать.

В форму для кекса выложить шоколадное тесто разровнять, а сверху - апельсиновое.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Для глазури смешать просеянную через сито сахарную пудру с ванилином и соком апельсина, хорошо растереть ложкой.

Готовому кексу дать остыть, нанести полоски глазури и посыпать оставшейся цедрой.

Приятного аппетита!

Шоколадно-апельсиновый кекс на йогуртовом тесте с очень нежной и мягкой структурой.

Готовится в два счёта. Аромат и вкус апельсина в сочетании с шоколадом - выше всяких похвал! Отлично дополняет кекс сахарная апельсиновая глазурь. Можно сделать в виде пирога.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх