На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Пирог с фаршем и капустой

Тесто на сметане получается очень вкусное, с хрустящей корочкой. Начинка получается сочная, ароматная. Очень советую фарш приготовить самим. Я использовала фарш из говядины и свинины, можно использовать куриный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо + белок
  • ½ ч.
    л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки

начинка:

  • 300 г фарша
  • 300 г капусты
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

также:

  • желток
  • 2–3 ст.л. кунжута

Приготовление

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Капусту мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить капусту.

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.

Готовим тесто.
Масло растереть с солью.

Добавить яйцо и белок.
Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Желток взболтать.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить половину теста.

Выложить начинку.

Накрыть второй частью теста (раскатать ее).

Смазать желтком.

Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ксения Настя, спасибо вам за новый универсальный рецепт! На выходных обязательно испеку этот пирог, думаю, будет вкусно с куриным бульоном, к примеру. А я сейчас готовлю заново (уже в который раз) все ваши кексы, каждые 2 дня новый.
И завтрак мне каждый день повышает настроение:)
Настя Ксения, я очень очень рада, что рецепты пригодились. Большое спасибо Вам за внимание!
Ольга СПАСИБО! В нашей семье все любят пироги с капустой, обязательно приготовлю в ближайшее время. Это уже добрая многолетняя традиция — каждый вторник получить новый замечательный рецепт от Анастасии!
Настя Ольга, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
Катерина Спасибо Вам огромное, Анастасия! Очень люблю печь по Вашим рецептам! Да что там печь, вообще люблю готовить по рецептам с Вашего сайта!!!
Настя Катерина, большое спасибо! Мне очень приятно!
РАИСА Спасибо большое, Анастасия!!! Даже просто читать рецепт пирога, уже вкусно!!! Представляю, какой замечательный запах на кухне, когда печёшь этот пирог!!! ❤
Настя РАИСА, да, аромат потрясающий! Большое спасибо Вам за внимание к рецепту.
Лена Спасибо за рецепт.Завтра приготовлю
Настя Лена, буду рада, если пирог вам понравится.
Ольга Настенька, спасибо за волшебный рецепт. Вы — фея кулинарии!!! Обожаю Ваши рецепты и Ваш форум. Не думали ещё в Инстаграм выставлять?
Настя Ольга, спасибо большое!
Наша страничка в Инстаграм: skripkina.7
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх