
- Ингредиенты:
- • Сало – 1 кг
- • Луковая шелуха - много
- • Соль – 200 г (не йодированная)
- • Чеснок – 1 головка
- • Лавровый лист – 3 шт.
- • Черный перец – 20-30 шт.
- • Перец чили – 1 ч. л.
- • Прованские травы - 0,5 ч. л.
Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7см.
В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец. Так же добавить головку чеснока.
Добавить много луковой шелухи. Предварительно я ее промыл под проточной водой.
Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз.
Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут.
По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу.
Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу.
Приятного аппетита.
Как приготовить такое сало, смотрите в видео.
СПАСИБО.
Свежие комментарии