
- МУКА-200 ГР.
- САХАР-200 ГР.
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ-50 ГР.
- МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ-100 ГР.
- ЯЙЦА-3 ШТ.
- КАКАО ПОРОШОК-2-3 СТ.Л.
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА-2 Ч.Л.
- ВАНИЛИН.
- НАЧИНКА:
- ВИШНЯ-300 ГР.
- АБРИКОС-200 ГР.
- САХАР 1-2 СТ.Л.
- КРЕМ:
- СМЕТАНА-200 МЛ.
- САХАРНАЯ ПУДРА 5-6 СТ. Л.
- ПЕРЕТЕРТАЯ ЯГОДА(ЛЮБАЯ) ПО ВКУСУ.
1) Яйца взбить с сахаром, затем добавить соединенное вместе сливочное и подсолнечное масло, постепенно вводим какао и хорошо размешиваем чтоб не образовались комочки. Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень густым, наподобие нутеллы.
2) Вишню и абрикос освободили от косточек, добавили не много сахара.
3) Форму смазали маслом, вылили тесто, разровняли по всей форме и сверху выложили ягоды. Вмешали в тесто и еще раз разровняли.
4) Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. Готовность проверяем шпажкой, на ней не должно оставаться мокрого теста.
5) Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и перетертыми ягодами, пробуем какое кол-во ягод будет приемлемо в вашем креме.
6) Остывший пирог до комнатной температуры, вынимаем из формы и смазываем кремом, немного можно пирог проткнуть в нескольких местах ножом, для того чтоб больше крема попало во внутрь пирога. Даем пирогу впитать крем в течении 2-3 часов, периодически подливая крем на пирог и под пирог. Аппетитный, насыщенный, пропитанный кремом и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Свежие комментарии