
- Говядина – 900 гр.
- Лук репчатый крупный – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Кабачок и баклажан небольшие – по 1 шт.
- (в оригинальном рецепте их не было, но я решила добавить, о чем не жалею)
- Томаты в собственном соку – 680 гр.
- Чеснок – 7-8 зубчиков
- Аджика – 2 ч. л. (чем острее, тем лучше)
- Острый перец – 3 стручка
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку
- Соль, перец – по вкусу
Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно.
На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо.
Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком.
Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком и их постигает та же участь, как и предыдущие овощи.
Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. И так же жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.
Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите.
Все тушим до готовности мяса.
Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо.
Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут.
Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии