На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули
  • Говядина – 900 гр.
  • Лук репчатый крупный – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок и баклажан небольшие – по 1 шт.
  • (в оригинальном рецепте их не было, но я решила добавить, о чем не жалею)
  • Томаты в собственном соку – 680 гр.
  • Чеснок – 7-8 зубчиков
  • Аджика – 2 ч.
    л. (чем острее, тем лучше)
  • Острый перец – 3 стручка
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку
  • Соль, перец – по вкусу

Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно.

На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо.

Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком.

Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком и их постигает та же участь, как и предыдущие овощи.

Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. И так же жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.

Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите.

Все тушим до готовности мяса.

Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо.

Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.

Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут.

Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх