
- Печень говяжья - 400 г.
- Луковица - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко 2,5% жирности - 100 г.
- Мука пшеничная - 6-8 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Для начинки:
- Сыр - 200 г.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Укроп (зелень) - 10 веточек
- Петрушка (зелень) - 10 веточек
- Майонез - 5 ст. л.
- Лук зелёный (перо) - 10 шт.
В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук .
Затем в глубокой емкости смешиваем печень с луком, яйца и муку.
Добавляем молоко, растительное масло, соль и перец . Хорошо взбиваем ингредиенты венчиком.
Затем на разогретую сковороду вливаем половник теста и ложкой равномерно распределяем тесто по поверхности, жарим с двух сторон до готовности .
В миске соединяем сыр, мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и майонезом, все тщательно перемешиваем
Намазываем начинкой каждый блинчик, сворачиваем его трубочкой и завязать двумя перышками лука. Аналогично готовим остальные печеночные блинчики с начинкой.
Затем разрезаем их на 2 части, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Свежие комментарии