На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рассыпчатый плов с курицей

Фото к рецепту: Рассыпчатый плов с курицей
  • рис круглозерный 2 ст.
  • морковь 300-400 гр.
  • лук 3 шт.
  • куриные ножки 3 шт.
  • приправа для плова
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло

Рис залить горячей водой и оставить на 1-2 часа.

После хорошо промыть несколько раз.

Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой.

Куриные ножки обжарить на растительном масле.

В этой же сковороде немного обжарить лук, добавив сливочное масло.

Затем добавить морковь и жарить всё до полуготовности.

Залить всё 2,5 стаканами воды, посолить, добавить приправы для плова, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.

Всыпать промытый рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 15 минут.

Снова всё хорошо перемешать и тушить уже до готовности.

По желанию можно добавить зубчики чеснока.

Рис я использую именно круглозерный, мне его вкус больше нравится.

Вы можете использовать тот, который по вкусу именно Вам.

Хочу поделиться своим рецептом приготовления плова. Плов как и борщ - правильного и универсального рецепта не существует, каждый готовит его на свой вкус методом проб и ошибок. Есть только несколько принципиальных моментов, которых нужно придерживаться, в остальном - Ваша фантазия! Плов получается не сухой, но в то же время достаточно рассыпчатый. Главное условие для вкусного плова - это наличие, как минимум, чугунной сковороды, в идеале - казана! 

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Палитра натуральных вкусов от KOTANYI!
Ссылка на первоисточник
наверх