
Ингредиенты
- мед 2 ст.л.
- мука 240 гр. (1,5 ст.)
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- сода ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар, масло, мед и соду.
Перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Заворачиваем готовое тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
Из теста формируем шарики.
Выкладываем их на форму для выпечки и слегка придавливаем.
Затем можно нанести на поверхность печенья узор, например с помощью кухонного молотка.
Или также можно раскатать печенье в один большой пласт и вырезать печеньки с помощью формочек.
Выпекать печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Свежие комментарии