
- мука пшеничная - 230-260 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
- дрожжи (сухие) - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- семена льна (молотые) - 2 ст.л.
- кунжут (молотый) - 2 ст.л.
- семена льна - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 250 мл.
- масло оливковое (рафинированное) - 1 ст. л.
Смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цельные семена льна и кунжута, а так же молотые смена льна и кунжута.
Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 12-14 минут.
Свежие комментарии