На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • сахар 80 г
  • яйца(желток) 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • вишня 200 г
  • сахар 120 г
  • коньяк 40 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • масло сливочное
  • корица

Эта выпечка удачно сочетается с легким кофе латте и чаем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Для теста соединить муку, творог, яичные желтки, сахарный песок и соль по вкусу.
    Перемешать, поставить в холодильник на два часа. Вынуть косточки из свежих вишен, дать постоять, чтобы выделился сок. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками, обжарить на сковороде, добавив молотую корицу и коньяк. Соединить массу с вишнями, добавить сахар.
  • 2  Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулетом, печь в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Подавать австрийский штрудель с яблоком и вишней теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ

Готовое блюдо также можно посыпать молотой корицей и подать с ванильным соусом. Для приготовления последнего нагреть молоко, добавить ванилин. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, влить теплое молоко, перемешать и прогреть на тихом огне до загустения.

Ссылка на первоисточник
наверх