На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Лепешки с зеленью

Фото к рецепту: Лепешки с зеленью

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Тесто:
  • кефир - 200 мл,
  • вода - 50 мл,
  • масло раст. - 1 ст.л,
  • соль - по вкусу,
  • мука - 400 - 450 г.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • сыр ("Сулугуни") - 200-250 г,
  • зелень(лук зелёный, ботва свеклы,укроп, петрушка)- по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • масло сливочное для смазывания.
Как приготовить

Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.

Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем.

Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Делим тесто на части и скатываем шарики, после чего раскатываем лепёшки. Выкладываем на половинку теста зелень и сыр (если надо - посолите). Накрываем второй половиной, прижимаем края.

Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки.

Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Лепешки с зеленью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх