
- 500 г куриных бедрышек;
- 1 кг картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- соль по вкусу;
- 1 чайная ложка специи «Прованские травы»;
- растительное масло для жарки.
1. Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.
2. Морковь натрите на крупной терке.
Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.3. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.
4. Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.
5. Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.
6. Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.
Свежие комментарии