
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 200 гр.
- сметана - 200 гр.
- мак сухой - 100 гр.
- вишня/ черешня - 250 гр.
- разрыхлитель - 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить миксером с сахаром.
2. Добавить сметану и мак продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
3. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу миксера.
Замесить тесто.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и сверху выкладываем вишни/черешни, вдавливая их в тесто.
5. Пирог помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пришла пора сезонной выпечки! Сегодня у меня пирог с вишней. Пирог получается пышным, вкусным с приятной кислинкой от вишни, которая и придает пирогу особенный летний вкус.
Свежие комментарии