На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Яблочный пирог "Нежность"

Фото к рецепту: Яблочный пирог  Нежность
  • Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
  • Основа
  • Мука пшеничная/Мука(у меня Белоснежная) —180 г
  • Творог(у меня мягкий Данон 5.5%) —75 г
  • Масло сливочное(растопить и немнго охладить) —75 г
  • Сметана—50 г
  • Разрыхлитель теста—1 ч. л.
  • --------
  • Начинка
  • Яблоко(в неочищенном виде) —1 кг
  • Смородина черная(у меня горсть свежемороженой) —по вкусу
  • ------
  • Заливка
  • Яйцо куриное—2 шт
  • Сметана(у меня Простоквашино 20%) —150 г
  • Йогурт(натуральный без добавок) —200 г
  • Сахар(ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) —100 г
  • Пудинг(в порошке ванильный или замените на крахмал) —2 ст. л.
  • ------
  • Штрейзель
  • Масло сливочное—60 г
  • Сахар—70 г
  • Мука пшеничная/Мука(может понадобиться чуть больше) —120 г

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!

Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.

Тесто поддатливое и хорошо ложится.

Слой не толстый.

Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.

Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки

Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

Для штрейзеля все перетереть в крошку.

Засыпать сверху.

Духовка на 180.

Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.

Даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх