
- Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
- Основа
- Мука пшеничная/Мука(у меня Белоснежная) —180 г
- Творог(у меня мягкий Данон 5.5%) —75 г
- Масло сливочное(растопить и немнго охладить) —75 г
- Сметана—50 г
- Разрыхлитель теста—1 ч. л.
- --------
- Начинка
- Яблоко(в неочищенном виде) —1 кг
- Смородина черная(у меня горсть свежемороженой) —по вкусу
- ------
- Заливка
- Яйцо куриное—2 шт
- Сметана(у меня Простоквашино 20%) —150 г
- Йогурт(натуральный без добавок) —200 г
- Сахар(ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) —100 г
- Пудинг(в порошке ванильный или замените на крахмал) —2 ст. л.
- ------
- Штрейзель
- Масло сливочное—60 г
- Сахар—70 г
- Мука пшеничная/Мука(может понадобиться чуть больше) —120 г
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии