На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Блинный торт с творожной начинкой и шоколадной глазурью

Фото к рецепту: Блинный торт с творожной начинкой и шоколадной глазурью
  • для блинов:
  • 5 ст. молока
  • 3,5 ст. муки
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 25 гр. какао-порошка
  • 30 гр. сливочного или растительного масла.
  • для крема:
  • 450 гр. творога
  • 150 гр. сметаны
  • 15 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. сахара.
  • для шоколадной глазури:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 30 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара

Готовим блины.

Для этого яйца смешайте с сахаром и хорошенько взбейте миксером или венчиком.

В отдельной емкости смешайте молоко с какао, добавьте к ним яичную смесь.

Постепенно добавляя в молоко муку, приготовьте тесто на блинчики.

По желанию вы можете использовать другой рецепт приготовления теста для блинов.

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.

Все тщательно взбейте, удаляя комочки.

Тесто должно получится в меру жидким, чтобы у вас была возможность испечь тонкие блинчики.

При необходимости можно добавить еще немного муки.

Сковороду слегка смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалите.

Это очень важный момент.

Если сковорода будет прогрета недостаточно, блинчики будут попросту прилипать ко дну.

Вылейте примерно 1 половник теста (количество зависит от диаметра сковородки) на сковороду, равномерно его распределите.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне примерно по 30-40 секунд.

Таким образом выпекайте блинчики, пока тесто не закончится.

Дайте блинам остыть.

Теперь займемся кремом.

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.

Творог смешайте со сметаной и сахаром.

Тщательно взбейте крем до однородной консистенции.

Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане до исчезновения комочков.

Вылейте его в крем.

Поставьте крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.

На ровное блюдо выложите первый блинчик.

Смажьте его сметанным кремом.

На один слой у меня уходит примерно 2 столовые ложки крема.

Сверху уложите следующий блинчик, его также смажьте сметано-творожным кремом.

Таким образом выложите все блинчики, смазывая каждый слой кремом.

Самый верхний блинчик смазывать не нужно.

Теперь готовим глазурь.

В сотейнике смешайте все необходимые ингредиенты.

На водяной бане растопите все ингредиенты до однородной консистенции.

Дайте глазури остыть.

Смажьте верх и края блинного тортика шоколадной глазурью.

Оставьте тортик настаиваться на несколько часов.

После можете наслаждаться великолепным вкусом этого удивительного десерта.

5.04.23025850929940451.01

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх