
- Сало свиное (щёчная часть) - 1 кг.;
- Чеснок - 7-9 зубков;
- Перец душистый - 5 штук;
- Перец (горошком) -10 штук;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Соль - 3 ст. ложки;
- Вода - 1 литр.
1. Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить.
2. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения.
3. В кипящий рассол положить курочки сало дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45-60 минут в зависимости от толщины кусочков сало.
4. В процессе варки пробовать, вилкой сало, таким образом проверять на мягкость и готовность кусочков.
5. Готовому салу даём остыть в рассоле до комнатной температуры.
6. Перекладываем сало в ёмкость, для хранения и кладём в холодильник.
7. Готовое сало нарезаем тоненькими ломтиками, кладём на кусочки хлеба и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии