На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Наконец-то без дрожжей. Очень вкусные пироги с картошкой и мясом!

Фото к рецепту: Наконец-то без дрожжей. Очень вкусные пироги с картошкой и мясом!
  • тесто:
  • мука 350-400 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • кефир 250 мл
  • соль 1\2 ч.лож
  • сода 1 ч.лож
  • начинка:
  • мясо (свинина) 300-350 гр
  • картофель 200 гр
  • лук 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • желток для смазки
  • сливочное масло 30-40 гр

Мини-пироги из бездрожжевого теста, очень вкусно получились!

Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и так аппетитно пахнут! Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Начнем с теста, подготовим все продукты. Масло должно быть из холодильника. Сливочное масло натрем в муку (на крупной терке) и руками перетираем в крошку. Сюда же соль. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соединяем все в чашке и замешиваем тесто.

Даем тесту отлежаться минут 20, за это время подготовим начинку. Лук, картофель и мясо (слегка подмороженное будет проще нарезать) нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, черный перец, перемешали и начинка готова.

Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам, делим на 10 равных частей (у меня по 76 гр). Делаем ровные колобки-заготовки. Каждую заготовку вытягиваем в небольшую лепешку (можно воспользоваться скалкой). На центр лепешки добавляем начинку (1,5 - 2 ст.лож) и кусочек сливочного масла. Защипываем все на верху, оставляя небольшую дырочку. Выставляем на подготовленный противень, смажем желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов, время 40 минут. Вкусно, сытно и легко готовить!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх