На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • для формы 22 х 22 см.
  • куриное филе – 650 гр.
  • кабачок – 3 шт. (900 гр. )
  • рис отварной – 80 гр.
  • лук зелёный – 2 стебля
  • петрушка и укроп – по 2 веточки
  • паприка копчёная – 1 ч.л.
  • перец и соль
  • для сметанного соуса:
  • сметана – 300 гр.
  • горчица дижонская – 1 ст.
    л.
  • кетчуп чили – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 120 гр.
  • бульон куриный – 100 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

С начало приготовить сметанный соус-заливку.

В сметану добавить горчицу, кетчуп, часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.

Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.

Лук зелёный и зелень мелко нарезать.

Из куриного филе приготовить фарш.

Добавить отваренный рис, лук и зелень, приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.

На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.

Переложить заготовку в форму.

Полить сметанным соусом заливкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ.

Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.

Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх