На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

СОЧНИ c ТВОРОГОМ родом из СССР

Фото к рецепту:  СОЧНИ c ТВОРОГОМ родом из СССР
  • НАЧИНКА:
  • Творог 300 г
  • Сахар 60 г
  • Яичный желток 1
  • Мука 30-40 г
  • Сметана 25-30 г
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • ТЕСТО:
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар 75 г
  • Пекарский порошок 1/2 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сметана 60 г

ТвOрог или творOг, с этим еще как-то можно разобраться.

А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках.

Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.

Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»

Как приготовить сдобное тесто

1. Смешать муку с разрыхлителем.

2. Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром,

3. Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.

4. Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.

5. Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.

Как приготовить начинку

1. Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.

2. Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.

3. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.

4. Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).

5. Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.

6. Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.

7. Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Включить духовку на 200°.

• Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г.

• Намазать стол мукой.

• Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.

• Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.

• Переместить на противень.

• Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.

Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.

• Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх