
- Для начинки:
- - 1 кг капусты;
- - 2 шт. лука;
- - 1 морковь;
- - соль, перец по вкусу;
- - растительное масло.
- Для теста:
- - пачка сухих дрожжей (9-11 гр);
- - щепотка соли;
- - 1 ст.л. сахара;
- - 3 яйца;
- - 100 гр. сливочного масла;
- - 200 мл. теплого молока;
- - 500-550 гр. муки;
- - растительное масло.
Приготовьте начинку. Нарежьте лук, морковь и капусту. Поджарьте в сковороде лук, морковь и капусту. Посолите, поперчите. Для теста изначально подготовьте опару. Смешайте дрожжи, сахар, теплое молоко и 100 гр. дрожжей. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. В поднявшуюся опару добавьте соль, яйца, масла и муку. Выместите тесто и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем тесто еще следует примять и еще раз поставить в тепло место. Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте первую часть, выложите на противень смазанный растительным маслом, затем выложите начинку. Раскатайте вторую часть тесто и покройте начинку. Сделайте посредине разрез, чтобы выходил воздух. Верх смажьте взбитым яйцом. Пирог отправьте в духовку на 30-35 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии