На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог к чаю, рикотник с грушей

Фото к рецепту: Пирог к чаю, рикотник с грушей

Ингредиенты

  • груши - 3-4 шт.
  • рикотта - 125 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • ванилин - 2 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • карамель:
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • форма -23 см

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло, сахар, ванилин и соль взбейте добела, 3-4 минуты.

Добавьте яйцо и рикотту.

Взбивайте еще 2-3 минуты до однородности.

В полученную массу просейте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто с помощью лопатки.

Дно и бока формы смажьте маслом.

Равномерно распределите сахар.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Почистите и нарежьте груши.

На горячий сахар выложите груши и тесто.

Выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.

Переверните рикотник грушами вверх.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх