На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог с мясом

Фото к рецепту: Пирог с мясом
  • Тесто:
  • картофель - 200 г
  • мука - 180 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль
  • Начинка:
  • свинина - 500 г
  • перец сладкий - 400 г
  • помидор - 2-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • сливки 15% - 180 мл
  • яйца - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Сегодня приготовим пирог с мясом.

Это отличный вариант вкусного и сытного ужина для всей семьи.

500 г свинины нарезаем небольшими кусочками. 2 луковицы режем мелкими кубиками. 1 морковь среднего размера трем на крупную терку.

Нарезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем несколько минут на большом огне до золотистой корочки.

Сюда же к мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета лука.

К мясу с луком добавляем тертую морковь, обжариваем еще 2 минуты. Затем все заливаем 150 мл кипятка и тушим на маленьком под крышкой 30 минут.

Пока тушится мясо 3 небольших помидора нарезаем кубиками. Один большой перец режем соломкой.

В уже приготовленное мясо добавляем нарезанный перец и помидоры. Все солим по вкусу, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Готовим картофельное тесто для пирога. 200 г картофеля нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности.

Воду сливаем, а картофель хорошо разминаем картофелемялкой. К приготовленному картофелю добавляем одно яйцо и 50 г мягкого сливочного масла. Все перемешиваем. Сюда же в тесто добавляем примерно 180 г муки в несколько подходов. Тесто должно получится мягким и пластичным.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

В подготовленной форме распределяем тесто по дну и по бокам. На тесто выкладываем мясную начинку и равномерно ее распределяем.

Готовим заливку для пирога. В миску разбиваем 2 яйца, наливаем 180 мл сливок жирностью 15%, можно заменить молоком и немного солим. Все перемешиваем венчиком.

Готовую заливку выливаем сверху мясной начинки.

Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут.

50 г сыра трем на крупной терке. Когда пирог уже испекся посыпаем его тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Пирог получился ароматным и сытным с большим количеством вкуснейшей мясной начинки. И все это под мягкой сырной корочкой. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх