На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Курица в овощном соусе с фасолью

Фото к рецепту: Курица в овощном соусе с фасолью

Ингредиенты

  • куриные бедра - 5 - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. большая
  • помидоры - 2 шт. большие
  • баклажан - 1 шт. среднего размера
  • соевый соус - 1 - 2 ст.л.
  • приправа для курицы - 1 - 2 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • петрушка - несколько веточек
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра очистила от кожи, промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец.

Теперь их надо замариновать.

Для этого добавляю соевый соус, приправу для курицы, сушеный чеснок, соль и перец.

Хорошо перемешиваю и отставляю минут на 20.

2. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю бедра до румяной корочки с обеих сторон.

Затем перекладываю курицу в тарелку и пока отставляю.

3. В том же масле, где жарилась курица, буду обжаривать лук, порезанный полукольцами.

4. К слегка обжаренному луку добавляю баклажаны, порезанные произвольно, не сильно мелко.

Продолжаю все обжаривать до легкой золотистости баклажан.

5. Потом добавляю порезанные помидоры, немного соли и перца.

Перемешиваю и тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.

6. Помидоры у меня были достаточно "мясистые" и жидкости выделили немного, поэтому добавила 100 мл воды.

Перекладываю в получившийся овощной соус обжаренные бедра и продолжаю тушить на медленном огне еще минут 15, до полной готовности курицы.

7. Теперь добавляю банку консервированной фасоли, предварительно слив всю жидкость.

А также измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.

Если любите кинзу, то добавьте и её.

Прогреваю всё пару минут и блюдо готово.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх