На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Готовим курицу на крышке - вкуснятина необыкновенная!

Фото к рецепту: Готовим курицу на крышке - вкуснятина необыкновенная!
  • куриные голени 1 кг
  • кориандр (молотый) 1 ч.лож
  • имбирь (молотый) 1 ч.лож
  • паприка сладкая 1 ч.лож
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • салат:
  • огурцы 4 шт
  • томаты черри 8-10 шт
  • сладкий перец (красный) 1 шт
  • гранат 1\2 шт
  • зелень петрушки, листья салата
  • лимонный сок 2-3 ст.лож
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Что только люди не придумают!

А мы попробуем повторить! Куриную голень будем готовить на крышке из под кастрюли, рецепт интересный! Результат очень вкусный, мясо нежное, просто тает во рту! К такой курочке лучше всего подать легкий и яркий овощной салат, у нас сегодня ближневосточный вариант!

В первую очередь замаринуем мясо (куриная голень). Все подготовленные специи хорошо перемешаем и вотрем в курицу. Накроем крышкой (пленкой) и дадим постоять минимум 30 минут, а лучше пару часов.

Ножки быстро и слегка обжариваем со всех сторон. Нам не надо доводить до готовности, главное запечатать все соки внутри. 2 минуты на сковороде будет достаточно. Теперь самое интересное, на дно кастрюли выставляем крышку меньшего диаметра. У меня антипригарное покрытие в кастрюле, что бы не повредить, выкладываю слой лука (порезанный крупными кольцами). Наливаем немного воды, до края нашей маленькой крышки. И выкладываем курочку на крышку, даем закипеть. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой минут 30-40.

За десять минут до готовности курицы приготовим ближневосточный салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Огурцы, помидоры, сладкий перец нарежем кубиком. Петрушку измельчим, а листья салата порвем произвольно. Добавляем зерна граната, соль, черный перец и оливковое масло.

Перемешали и салат-гарнир готов!

Курочка получилась сочная, очень ароматная! Кусочки тают во рту! Не любите жареное, пропустите этот шаг и готовьте сразу на крышке!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх