
- Сахарная пудра Haas-30 гр
- Молочная сыворотка 200 мл
- Мука 100-120 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль, сахар -по вкусу
Делаем тесто и выпекаем небольшие тоненькие блины .
Вместо сыворотки можно взять воду .
Блины остужаем .
Кладем каждый блин на стопку или стакан и ставим в микроволновку на 2-3 мин ,можно делать в несколько раз по 15- 25 мин .
Блины должны стать хрустящими и их форма будет как корзиночка.
Затем верхушку каждой блинной корзиночки обмакиваем в любой ягодный сок и сразу же в сахарную пудру.
Даем немного подсохнуть сахарной пудре и можно заполнять такие корзиночки любым десертом.
Приятного аппетита!
Тесто можно делать как постное так и на молоке ,сметане и т.д .
Такие корзиночки можно наполнять не только десертом ,в них можно положить разные салаты и закуски .
Свежие комментарии