На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Как варить рис на гарнир в кастрюле? Этот метод универсальный для приготовления любого сорта риса

Фото к рецепту: Как варить рис на гарнир в кастрюле? Этот метод универсальный для приготовления любого сорта риса
  • Для приготовления 1 порции риса потребуется:
  • Рисовая крупа – 200 грамм
  • Вода – 250 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса.

Рис - это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы.

Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении.

*****

Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду. Выкладываю крупу в емкость для варки.

Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю крышкой и ставлю на плиту. Варю примерно 5 минут. Если рис не замачивался то варить нужно 15 минут.

Когда рис вобрал в себя всю жидкость, убираю его с огня, накрываю теплым полотенцем и оставляю на полчаса.

В конце перемешиваю и кидаю кусочек масла.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?

» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Ссылка на первоисточник
наверх