
Как приготовить
Рецепт быстрого приготовления баклажанов на зиму. Вкус закуски отлично дополняют помидоры и перец. Если Вы любитель острого - добавьте при варке измельченный свежий острый перец или сухой молотый. Получается 2,5 л готового блюда.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.
Баклажаны сначала режем на четвертинки, затем кусочками толщиной 5-8 мм.
Так же режем помидоры. Перец - кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим 10 мин. Затем, добавляем в кипящую массу резаную зелень, чеснок (порезать или пропустить через пресс) и уксусную кислоту (ОСТОРОЖНО, НЕ ВДЫХАЙТЕ ПАРЫ !). Варим ещё 5 мин.
В кипящем виде раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и укутываем. Оставляем до полного остывания и убираем на хранение. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.
Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму. С помидорами и перцем., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии