
- брауни:
- 55 гр. масла
- 40 гр. темного шоколада
- 1 яйцо
- 40 гр. муки
- 1/4 ч.л. соды
- нуга:
- 40 гр. масла
- 80 гр. сгущенного молока
- 50 гр. сахарной пудры
- 100 гр. маршмеллоу
- 40 гр. масла
- шоколадный слой:
- 50 мл. молока
- 30 гр. масла
- 165 гр. темного шоколада
БРАУНИ:
Растопите масло с шоколадом в микроволновке.
Каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте, чтобы тепло распределялось равномерно. Дайте массе остыть до комнатной температуры.Добавляем яйцо, муку и соды. Перемешиваем до однородности.
Я использую форму 16 см в диаметре, хорошо смажьте ее маслом. При 180 С 15-20 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки - она должна быть сухой.
НУГА:
Даем маслу полностью растопиться. Добавляем сгущенное молоко и всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем до однородности. Даем массе закипеть и снижаем на огонь чуть ниже чем средний. Масса будет пузыриться и на этом моменте мы перестаем ее помешивать. Даем массе постоять в таком состоянии минут 10.
Тем временем кладем в тарелочку с маршмеллоу масло и отправляем ее в микроволновку. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
Перемешиваем вместе две массы.
Кладем на остывший слой брауни и убираем в холодильник на 1 час.
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
Нарезаем темный шоколад на мелкие кусочки.
В сотейник отправляем масло и сливки. Даем маслу расплавиться. Добавляем нарезанный шоколад. Даем ему посидеть там минутки 2, чтобы он принял температуру молока и масла. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем третьим слоем. Разравниваем.
Убираем в холодильник на 1 час.
Свежие комментарии