На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Гратен из картофеля

Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт французской кухни.
Нежнейший картофель в сливочном соусе под хрустящей золотистой корочкой!
Великолепный гарнир к мясу, рыбе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Гратен из картофеля. Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 250 мл молока (любой жирности)
  • 350 мл сливок (15–20%)
  • 150 г сыра (в идеале — Грюйер)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Смешать молоко и сливки.

Шаг 2 Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку.

Шаг 3 Посолить, поперчить.

Шаг 4 Добавить мускатный орех.

Шаг 5 Перемешать.

Шаг 6 Довести до кипения.
Кипятить в течение 1–2 минут.
Убрать с огня.

Шаг 7 Картофель нарезать как можно тоньше.

Шаг 8 Форму (я использовала форму объемом 1.6 л) натереть зубчиком чеснока.

Шаг 9 Смазать маслом (дно и стенки).

Шаг 10 Выложить картофель.
Немного посолить.

Шаг 11 Залить соусом.

Шаг 12 Снова выложить картофель.

Шаг 13 Залить соусом.

Шаг 14 Выложить, таким образом, весь картофель.
Залить оставшимся соусом.

Шаг 15 Накрыть форму фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.

Шаг 16 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 17 Картофель посыпать сыром.
Поставить в духовку (фольгой не накрывать).
Запекать до образования золотистой корочки (около 10–15 минут).

Шаг 18

Приятного аппетита!




Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх