На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Карамелизированный шоколад в домашних условиях

Фото к рецепту: Карамелизированный шоколад в домашних условиях
  • белый шоколад

Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень оригинальный вкус, но и стоит тоже очень дорого. Поэтому предлагаю два способа домашней карамелизации шоколада в духовке и на плите. Последний вариант мне нравится больше.

1-й способ.

Традиционный шоколад карамелизируют в духовке и в микроволновке.

Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.

Выложить на пергамент нужное количество шоколада.

Отправить шоколад в духовку на три минуты.

Достать и перемешать шпателем.

Снизить температуру до 125°С градусов опять вернуть в духовку.

Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая.

Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.

В микроволновке аналогично, каждый раз перемешивать до получения желаемого цвета.

2-й способ.

Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.

Выложить шоколад.

На небольшом нагреве жарить все время помешивая, пока он не станет цвета вареной сгущенки.

После этого, или использовать его по рецепту, или дать остыть и есть.

Приятного аппетита.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх