
- Рыба отварная (у меня консервированный тунец натуральный) - 185 гр
- Маринованные огурцы - 3-4 шт
- Яблоки “Джонатан”, кисло-сладкие - 2 шт
- Яйцо (сваренное) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт.
- Йогурт - 150 мл
- Майонез ТМ "Махеев" - 2 ст.л.
- Кетчуп томатный ТМ "Махеев" - 2 ст. л.
- Каперсы (у меня сухие, молотые 0,5 ч. л.) - 2 ст.л.
- Виноградный уксус (я не добавляла, все зависит от кислоты яблок) - 1 ст.л.
- Базилик - 2 веточки
- Петрушка - 1 веточка (для украшения)
- Красный перец (острый) - по вкусу
- Горчица ТМ "Махеев" - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
Салат «Джонатан» обязательно стоит не только попробовать, но приготовить к рождественскому столу. В салате вкусное сочетание рыбы, свежего яблочка и маринованных огурчиков. Йогуртовая заправка и каперсы добавят в салат свою неповторимую изюминку.
1. Ингредиенты для приготовления салата.
2. Яблоко очистить от шкурки и семечек, нарезать крупной соломкой.
3. Маринованные огурцы натереть на средней терке.
4. Очищенный репчатый лук и базилик мелко порубить.
5. Добавить в миску каперсы, перемешать.
6. Приготовим соус. Смешать йогурт с майонезом и кетчупом.
7. Добавить горчицу. Виноградный уксус по желанию.
8. Выложить в большую миску: яблоко, лук и огурец, залить соусом и перемешать. Добавить перец и соль.
9. Отварную или консервированную рыбу разделить на небольшие кусочки.
10. В креманки (2-3 шт) выложить немного соуса с яблочной смесью. Украсить дольками вареного яйца.
11. Затем кладем кусочки рыбки.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: МахеевЪ создает историю!
Свежие комментарии