На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Салат «Джонатан»

Фото к рецепту: Салат «Джонатан»
  • Рыба отварная (у меня консервированный тунец натуральный) - 185 гр
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт
  • Яблоки “Джонатан”, кисло-сладкие - 2 шт
  • Яйцо (сваренное) - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт - 150 мл
  • Майонез ТМ "Махеев" - 2 ст.л.
  • Кетчуп томатный ТМ "Махеев" - 2 ст.
    л.
  • Каперсы (у меня сухие, молотые 0,5 ч. л.) - 2 ст.л.
  • Виноградный уксус (я не добавляла, все зависит от кислоты яблок) - 1 ст.л.
  • Базилик - 2 веточки
  • Петрушка - 1 веточка (для украшения)
  • Красный перец (острый) - по вкусу
  • Горчица ТМ "Махеев" - 1 ч.л
  • Соль - по вкусу

Салат «Джонатан» обязательно стоит не только попробовать, но приготовить к рождественскому столу. В салате вкусное сочетание рыбы, свежего яблочка и маринованных огурчиков. Йогуртовая заправка и каперсы добавят в салат свою неповторимую изюминку.

1. Ингредиенты для приготовления салата.

2. Яблоко очистить от шкурки и семечек, нарезать крупной соломкой.

3. Маринованные огурцы натереть на средней терке.

4. Очищенный репчатый лук и базилик мелко порубить.

5. Добавить в миску каперсы, перемешать.

6. Приготовим соус. Смешать йогурт с майонезом и кетчупом.

7. Добавить горчицу. Виноградный уксус по желанию.

8. Выложить в большую миску: яблоко, лук и огурец, залить соусом и перемешать. Добавить перец и соль.

9. Отварную или консервированную рыбу разделить на небольшие кусочки.

10. В креманки (2-3 шт) выложить немного соуса с яблочной смесью. Украсить дольками вареного яйца.

11. Затем кладем кусочки рыбки.

12. И закрываем рыбку слоем соуса с яблочной смесью.

Даем время пропитаться салату в течение 1 часа, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита! -

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: МахеевЪ создает историю!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх