На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Семга в духовке

Фото к рецепту: Семга в духовке

Ингредиенты

  • семга (свежая) — 500 гр.
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • горчица медовая – 2 ч.л.
  • сливки — 4 ст.л.
  • лук-порей — 1 шт.
  • зелень свежая (укроп/петрушка)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень сушеная (укроп) – 0,5 ч.л.
  • базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
  • перец белый – 0,5 ч.л.
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • сахар – ¼ ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • сыр твердый — 15-20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо разделить филе семги на несколько частей (если используются стейки, то этот шаг можно пропустить)

2. Из медовой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и специй (соль, сушеный укроп, сушеный базилик, белый перец, цедра лимона и сахар) приготовить маринад

3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазать кусочки семги, накрыть емкость с рыбой пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 30-40 минут

4. Тем временем можно приготовить соус:

• тонкими полукольцами нарезать лук-порей

• мелко нарезать свежий укроп и петрушку

• также можно сразу же нарезать кольцами половинку лимона

• в небольшом салатнике смешать лук-порей, половину всей нарезанной зелени, французскую горчицу и сливки – все тщательно перемешать

5. Небольшой противень застелить пергаментной бумагой и выложить получившийся соус

6. На соус выложить маринованную семгу, а на рыбку – кольца лимона

7. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 210-220 градусов

8. Пока семга запекается можно натереть твердый сыр (типа пармезан) на мелкой терке

9. Достать семгу из духовки, убрать лимон, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут

10. Подавать семгу с соусом из лука-порея (на котором она готовилась) и остатками нарезанной зелени.

Можно добавить ломтик лимона

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вместо семги можно использовать любую другую красную рыбу

Лимон в процессе запекания можно не добавлять, но тогда рыба может получится немного суховатой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх