На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов)

Фото к рецепту: Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов)

 Кухня: Тайская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Рис длиннозернистый пропаренный — 2/3 стакана
  • Куриное филе — 200 г
  • Вода для риса — 1 стакан
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый, мелкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — 4 ст.
    л.
  • Перец чили, мелкий — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Перец черный молотый
Как приготовить

1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем приготовить соус. В вок или другую большую сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, поставить на сильный огонь разогреваться. 3. Пока сковорда разогревается, куриное филе нужно порезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить филе в разогретую сковороду. Жарить филе на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут (пока будут подготавливаться овощи). 4. Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и крупно порубить. Имбирь, сельдерей и перец чили порубить. Выложить все овощи в сковооду с куриным филе, перемешать. Жарить все вместе на сильном огне, помешивая, около 5 минут. После этого содержимое сковороды поперчить и полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 3-4 минут (готовое мясо с овощами должны остаться в небольшом количестве соуса).

5. К этому времени рассыпчатый рис готов. Его нужно переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать. 6. Подавать блюдо порционно.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх