Как приготовить
С апельсина снять цедру, залить 0,5 стакана молока (от всей нормы), добавить сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать остыть. Яйца взбить с солью и ванилью в легкую пенку.
Из апельсина выжать сок, процедить и добавить к яйцам. Молоко с цедрой и сахаром так же процедить и вылить в яичную смесь. Перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать, что бы ни осталось комочков и вылить оставшееся молоко. Добавить растительное масло. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде.Блины подавать с апельсиновым соусом: сливочное масло 100 гр, 5 столовых ложек сахара, сок двух апельсинов.Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар, немного карамелизовать и влить апельсиновый сок. Проварить соус в течение 5-7 минут регулярно помешивая.
Ингредиенты
3 яйца; 1 стакан муки; 2 столовых ложки сахара; 1,5 стакана молока; щепотка соли; щепотка ванили; 1 средний апельсин; 2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт: Апельсиновые блины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии